• Авторизация


Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке 03-12-2017 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке

Безумно вкусный пирог! Песочное тесто в сочетании с нежнейшей творожно - сметанной заливкой и сливами не оставит никого равнодушным. Этот десерт может украсить любой стол и привести в восторг каждого, не смотря на его простое приготовление.


[604x294]

Вам потребуется:

- мука - 200 г;

- сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;

- масло сливочное - 125 г;

- яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;

- сливы - 500 г;

- творог - 250 г;

- крахмал - 50 г;

- сметана - 200 мл;

- щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка)

Приготовление  :

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

 Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.


[604x402]

Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.


[604x402]

Приготовить заливку:

перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.


[604x402]

На тесто выкладывать лопаткой равномерно творожную массу.


[604x402]

Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по половине чайной ложки сахара.


[604x402]

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. 


[536x285]

ok.ru/group57692253978658/topic/66652057643810

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог со сливами в творожно-сметанной заливке | Лламочка - Дневник Лламочка | Лента друзей Лламочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»