Яблочный пирог
29-01-2017 15:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Буала Оригинальное сообщение Яблочный пирог от сестёр Симили.
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестёр-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху.
[показать]
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. яблок
3 яйца
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
150 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо
можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить
молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного
жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки.
[показать]
[показать]
Все хорошо перемешать.
[показать]
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить
пергаментом, вылить тесто и разровнять.
[показать]
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими
кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из
формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Приятного вам аппетита!!!
[показать]
Источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote