• Авторизация


Морковно-миндальный пирог с маком 22-10-2016 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковно-миндальный пирог с маком


 

Поразительная вкусовая гамма. Пирог одновременно кажется хорошо пропитанным и, в тоже время, рассыпчатым. Неожиданное, но оправданное использование моркови в десертном блюде.

 

[699x393]


Состав рецепта:

- 300 гр. моркови;
- 3 яйца и 2 желтка;
- цедра и сок 1 лимона;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. миндаля;
- 150 гр. муки;
- 50 гр. мака;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- варенье для смазывания пирога;
- 50 гр. фундука для посыпки пирога.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления морковно-миндального пирога с маком:

Мак заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, даем постоять минут 20.

[450x253]

Далее выливаем мак в сито с мелкой решеткой, промываем, даем стечь воде.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Даем постоять минут 10. Затем отжимаем морковный сок.

[450x253]

Миндаль измельчаем в мелкую крошку.

[450x253]

Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона на мелкой терке, отжимаем сок.

[450x253]

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильни. Взбиваем миксером 5 желтков с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.

[450x253]

Кладем в яичную смесь морковь, перемешиваем.

[450x253]

В отдельную посуду выкладываем муку, миндаль, ваниль, разрыхлитель.

[450x253]

Все перемешиваем.

[450x253]

Добавляем порциями смесь муки, миндаля, ванили и разрыхлителя в яично-морковную смесь, взбивая миксером.

[450x253]

Далее в тесто добавляем мак.

[450x253]

Перемешиваем.

[450x253]

3 охлажденных белка взбиваем миксером до образования крепкой пены.

[450x253]

Вводим белки в наше тесто.

[450x253]

Аккуратно перемешиваем.

[450x253]

Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто.

[450x253]

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

[450x253]

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, смазываем верх и бока пирога вареньем.

[450x253]

Посыпаем пирог сверху и по бокам дробленым фундуком. Фундук можно заменить любым другим орехом, например, грецким или фисташками. Ставим пирог в холодильник на 2 часа и более.

[450x253]

Морковно-миндальный пирог с маком готов !!!

[450x253]

[показать]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковно-миндальный пирог с маком | Лламочка - Дневник Лламочка | Лента друзей Лламочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»