Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНеобычно очень мягкие, нежные и вкусные рыбные котлетки
[показать]
Хочу сказать огромное спасибо Галочке - галина5819 за предоставленный рецепт! Лучше чем автор не сказать и потому цитирую полностью: "Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Такие котлетки из красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
500 гр. филе нежирной красной рыбы (я взяла обыкновенный хек и для пущего эффекта подкрасила его сладкой паприкой)
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.
Лук натереть на мелкой тёрке, добавить в эту массу 3 ст. ложки майонеза, быстро-быстро перемешать и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Вбить в массу два яйца, посолить по вкусу, добавить специи для рыбы, тёртый сыр, всыпать 3 ст. л. картофельного крахмала, тщательно перемешать. Масса получается довольно густая.
Дать постоять ещё минут 10–15. Разогреть на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладывать массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи,
и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
источник