• Авторизация


Вино из Каркадэ 06-12-2012 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Вино из Каркадэ



[300x450]
Гибискус (чай каркаде) – съедобный цветок, который долгое время использовали для придания сложного, цветочного аромата пище. Это богатый источник антиоксидантов, понижающих кровяное давление и уровень холестерина, укрепляющих сердце.

В дополнение к его полезным свойствам каркаде ценят за охлаждающий эффект. Высушенные лепестки гибискуса обычно используют в качестве гарнира, но они идеальны и для приготовления чая. Полезный чай каркаде является настолько освежающим, что жители Северной Африки пьют его, чтобы остыть, в самую сильную жару.

Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт.

Ингредиенты

8 чашек кипяченой воды
8 с.л. высушенных цветков гибискуса
3 чашки сахара
1 чашка измельченного изюма
сок 2-х лимонов
1 пакетик винных дрожжей
1 ч.л. дрожжевого сусла

Вспомогательные инструменты

ведерко с крышкой
сито
первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки)

Вино из чая (методика)

1. Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко. Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка.

2. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло.

3. Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней.

4. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне.

5. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней.

6. Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки.

7. Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей!

Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово!
Пьянящий гибискус ждет вас!
[показать]
Рамочки-Moss Arina-

http://www.liveinternet.ru/users/arisha08/profile/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из Каркадэ | Margo57 - Дневник Margo57 | Лента друзей Margo57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»