http://forum.say7.info/topic30760.html
Уважаемые хозяюшки!Я, как любительница делать тортики, часто долго ищу рецепт определённого крема.Поэтому для облегчения поиска создаю эту темку.
Я хочу только лишь начать, а если вам несложно, то можете вставлять ссылки или писать рецепты кремов.
Если же этой теме не место, то я её удалю
Сметанный крем
http://forum.say7.info/topic9764.html -медовик от Инны Vintage
http://forum.say7.info/topic2964.html -от Аннушки "Вишня под снегом"
http://forum.say7.info/topic341.html -от Malaya "Монастырская изба"
http://forum.say7.info/topic26255.html -от Елена elena_110 для морковного торта
Домашние сливки
http://forum.say7.info/topic26754.html?sid=2273e772b13023316b92a7d4ad5f5d09 -от Разии и Катюши Джанго
На основе 33%сливок
http://forum.say7.info/topic12431.html от Ирины Lapulka
Заварной крем
http://forum.say7.info/topic26510.html -от ina-10 для Наполеона
http://forum.say7.info/topic899.html -от Люси
http://forum.say7.info/topic16615.html -от Аська
musie писал(а):
Вот,пишу-на 1 литр молока-2,5 стакана сахара(можно меньше),4-5 яиц,4-5 стол.ложки муки.
Тщательно размешать сахар,яйца и муку.горячее,но не кипящее молоковлить в смесь,поставить на огонь и довести до кипения,непрерывно помешивая(чтобы не образовывалось комков).Есть небольшое уточнение-я наоборот,добавляю смесь из муки,яиц и сахара-в горячее молоко,мне кжется-так лучше,хотя можно и по рецепту.И ещё добавляю в горячий крем примерно около 100 граммов слив.масла,можно меньше,и перемешиваю.В остуженный крем добавляю пакетик ванильного сахара,можно лимонную цедру. Получается очень много крема,я чаще всего делаю половину нормы,хватает на пропитку любого торта,"медовик " хорошо пропитывается,становится мягким через несколько часов.Ну,и в другие торты его использую.
http://forum.say7.info/post1350458.html#1350458 Заварной крем в микроволновке от Сюзн
Заварной кофейный крем
http://forum.say7.info/topic26167.html -от Ljubovj Pasecnaja для Кофейно-бисквитного тортика
Крем Патисьер
http://forum.say7.info/topic29510.html отАлии Aliy
Крем на манке
http://forum.say7.info/topic20528.html -от Кати Джанго
http://forum.say7.info/topic26069.html -от persianin Татяны для торта "Птичьего молока"
http://forum.say7.info/topic29356.html -от Lakshmi Анжелики для нежного тортика с лимонным кремом
Масляной крем(со сгущёнкой)
200гр слив масла всбить с 150-200гр сгущеного молока
Сливочный крем
http://forum.say7.info/topic30109.html от Алии
Крем с вареной сгущенкой
http://forum.say7.info/topic8029.html -от Терезы для Наполеона
http://forum.say7.info/topic31615.html -от Саши (painkiller34369) для Медовика с шариками
Трюфельный крем
http://forum.say7.info/topic20542.html -от Nasya Надежды для орехого бисквита с трюфельным кремом
Маковый крем
http://forum.say7.info/topic26208.html -от Katjuwka Катерины для торта Маковая сказка
Крем-карамель из вар сгущенки сметаны и крем-фреша
http://forum.say7.info/topic15392.html -от Nasya Надежды для шоколадного торта "Крем-караль"
Белковый заварной крем
http://forum.say7.info/topic3179.html -от Dina Дины для пирожных Корзиночка
http://forum.say7.info/post1251872.html#1251872 от Ирины Vali
Крем с Нутеллой
Взбить 200гр масла слив, 100-150гр сгущенки, 100гр растопленого горького шоколада и 100гр Нутеллы
Творожный крем
http://forum.say7.info/topic12723.html -от Milairis Людмилы для торта Панчо
Медовый крем
http://forum.say7.info/topic23245.html -от ina-10
Крем масляной на белках под мастику
http://forum.say7.info/topic6424.html -от tatiana
Крем на основе белого шоколада
http://forum.say7.info/topic20848.html -от kopusha Галины под мастику
сливочно-кофейный крем
http://forum.say7.info/topic22810.html -от Red Анжеллы для торта Мечта
2 ч.л. с верхом желатина замочить в 3/4 стакана холодного крепкого кофе.. через час развести на водяной бане, охладить. 250 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст.л.сахара, затем влить тонкой струей охлажденный кофе с желатином, помешивая ложкой.. не взбивать
ФРУКТОВЫЕ КРЕМА
Кокосовый крем
http://forum.say7.info/topic16371.html от Нины Niksya
Манговый крем-очень вкусный
http://forum.say7.info/topic21124.html -от katinka от Екатерины Для торта с манговым кремом
Апельсиновый крем
от Natali-92 ( http://forum.say7.info/topic28822-25.html )
Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
Коржи, можно испечь заранее за 2 дня.
Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить.
Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время
делаем крем:
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
Попробуйте, очень вкусный крем!
Лимонный крем(курд)
http://forum.say7.info/topic20955.html от Марии Lunetta
http://forum.say7.info/topic30686.html от Ljubovj Pasecnaja :приступаем к лимонному крему.
Для лимонного крема нам надо:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)
Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.
Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.
Крема с жалатином(агаром), муссы
На основе шоколада и сливок
http://forum.say7.info/topic13227.html от Ирины Lapulka
http://forum.say7.info/topic13958.html от Ирины Lapulka
http://forum.say7.info/topic14358.html от Ирины Lapulka
http://forum.say7.info/topic29731.html от Нины Niksya
http://forum.say7.info/topic24962.html от Таьяны Shkoda
На основе сливок, сметаны
http://forum.say7.info/topic3418.html от Дины
http://forum.say7.info/topic25233.html от Елены Алёна 30
http://forum.say7.info/topic31197.html от Ларисы Багира-Манго
На основе творога
http://forum.say7.info/topic25812.html от Разии
На основе йогуртаhttp://forum.say7.info/topic30686.html -от ]Ljubovj Pasecnaja:банановое суфле. Для этого мне понадобилось:
1 литр густого бананового йогурта
3 средних банана
30 г желатина и 100 молока или воды, чтобы замочить желатин.
Замочила желатин, когда он набух, поставила на водяную баню до полного растворения желатина. Дала немного остыть, а в это время взбила в блендере нарезанные бананы. Надо было вспрыснуть бананы немного лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я забыла, зато крем стал кремового цвета. Струйкой начала вливать желатин в йогурт и взбивать его миксером, крем увеличился и я вмешала туда растёртые бананы. Этот крем я намазала на апельсиновый корж и поставила в холодильник. Пока я готовила другой крем, это суфле уже застыло, я его мазала не толстым слоем, сначала намазала один раз, примерно до 1 сантиметра, потом достала и ещё подмазала там, где были неровности. Крем ещё остался и я разлила его по креманкам, получилось 6 полных креманок с кремом суфле, забыла сфотографировать. Крем в креманках застыл на столе меньше чем за час, я его даже в холодильник не ставила.
Карамель
http://forum.say7.info/topic33188.html от nastia86