• Авторизация


Курица, фаршированная блинами 16-12-2012 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Курица, фаршированная блинами

[200x301]
 Ингредиенты:

  • 1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
  • блины - 6 штук,
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйцо - 1 шт,
  • сыр твердый - 80-100 г,
  • сливочное масло для жарки - 50 г,
  • майонез или сметана,
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец

 

 Блины для фаршировки пожарить заранее. Блины можно приготовить вот по такому рецепту  Бездрожжевое тесто для блинов

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

[450x338]

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.

[450x338]

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

[299x450]

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.

Смотрите также отличную видеоподсказку Как правильно снять кожицу с курицы


Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

[299x450]

Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

[299x450]

Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

[299x450]

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

[299x450]

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

[299x450]

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

[450x338]

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

 

Для хозяюшек:

Курица, фаршированная бананами

Куриные ножки «качиаторе» в духовке

Секреты выпекания «правильных» блинов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, фаршированная блинами | dgabanna - Дневник dgabanna | Лента друзей dgabanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»