• Авторизация


Ликёр «Amaretto» 07-05-2012 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arovana Оригинальное сообщение

Ликёр «Amaretto»

 

Ликёр «Amaretto»


[показать]

Ликёр «Amaretto» (Вариант № 1)

  • Положите весь сахар в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Убедитесь что весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. В охлажденный сироп добавьте 2 стакана водки, миндаль и ваниль. Перелейте в бутылку и дайте отстояться 2 недельки. Отфильтруйте напиток и он готов к употреблению.
    Для приготовления напитка Вам потребуются:

    • 1 стакан воды

    • 2 стакана водки

    • 1 стакан белого (очищенного) сахара

    • 1/2 стакана коричневого (неочищенного) сахара

    • 2 столовые ложки измельченного миндаля

    • 2 чайной ложки ванили 


Ликёр «Amaretto» (Вариант № 2)

  • Сварите сахарный сироп в небольшой кастрюле. Немного поварите на маленьком огне постоянно помешивая. Охладите сахарный сироп. В отдельной емкости залейте сушеные абрикосы, миндальные орешки сиропом, 1/2 стакана воды, 1/2; стаканом спирта и стаканом бренди. Дайте постоять пару недель. Удалите абрикосы. Добавьте пищевые красители и глицерин. Дайте настояться в течении 2- 3 месяцев. Чем дольше ликёр настоится, тем лучше он будет.
    Для приготовления напитка Вам потребуются:

    • 10 сухих абрикосов

    • 1 столовая ложка миндальных орешков

    • 1/2 стакана спирта

    • 1/2 стакана воды

    • 1 стакан бренди

    • 6 капель пищевого красного красителя

    • 2 капель пищевого синего красителя

    • 3 капель пищевого желтого красителя

    • 1/2 чайной ложки глицерина

    Для приготовления сиропа Вам потребуются:

    • 1 стакан сахарного песка (лучше неочищенного)

    • 3/4 стакана воды


Ликёр «Amaretto» на косточках сливы.

  • Здесь предлагается приготовить упрощенную версию ликера «Amaretto», но данный ликёр получается очень ароматным с легкой горчинкой. Вы также можете добавить семена абрикоса и яблок. Ученые выяснили что косточки абрикоса содержат витамин «B17», который является сильным антиокислителем. Неудивительно что многие народы, применяли косточки абрикоса в пищу. Но как и со всяким алкоголем, знайте меру в употреблении.
    Для приготовления напитка Вам потребуются:

    • 500 мл. Чистого медицинского спирта 90- 96%.

    • 500 мл отфильтрованной кипяченной воды.

    • 100 грамм косточек сливы.

    • 350 грамм сахара (лучше неочищенного)

    Растворите сахар в горячей воде, 2- 3 ложки сахара пожарьте на сухой сковороде до коричневого цвета, быстро добавьте этот сахар в сироп. Грубо измельчите косточки сливы и насыпьте их в бутылку. Долейте в бутылку спирт. Дайте выстояться смесь пару часов и после этого добавьте сахарный сироп. Хорошенько размешайте и поставьте на 2- 3 недели в темное место. После того как Вы отфильтруете Ваш ликёр, он будет готов к употреблению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликёр «Amaretto» | Люция_Чиркова - Дневник Люция_Чиркова | Лента друзей Люция_Чиркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»