Ликёр «Amaretto»
[показать]Ликёр «Amaretto» (Вариант № 1)
Положите весь сахар в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Убедитесь что весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. В охлажденный сироп добавьте 2 стакана водки, миндаль и ваниль. Перелейте в бутылку и дайте отстояться 2 недельки. Отфильтруйте напиток и он готов к употреблению.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
1 стакан воды
2 стакана водки
1 стакан белого (очищенного) сахара
1/2 стакана коричневого (неочищенного) сахара
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 чайной ложки ванили
Ликёр «Amaretto» (Вариант № 2)
Сварите сахарный сироп в небольшой кастрюле. Немного поварите на маленьком огне постоянно помешивая. Охладите сахарный сироп. В отдельной емкости залейте сушеные абрикосы, миндальные орешки сиропом, 1/2 стакана воды, 1/2; стаканом спирта и стаканом бренди. Дайте постоять пару недель. Удалите абрикосы. Добавьте пищевые красители и глицерин. Дайте настояться в течении 2- 3 месяцев. Чем дольше ликёр настоится, тем лучше он будет.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
10 сухих абрикосов
1 столовая ложка миндальных орешков
1/2 стакана спирта
1/2 стакана воды
1 стакан бренди
6 капель пищевого красного красителя
2 капель пищевого синего красителя
3 капель пищевого желтого красителя
1/2 чайной ложки глицерина
Для приготовления сиропа Вам потребуются:
1 стакан сахарного песка (лучше неочищенного)
3/4 стакана воды
Ликёр «Amaretto» на косточках сливы.
Здесь предлагается приготовить упрощенную версию ликера «Amaretto», но данный ликёр получается очень ароматным с легкой горчинкой. Вы также можете добавить семена абрикоса и яблок. Ученые выяснили что косточки абрикоса содержат витамин «B17», который является сильным антиокислителем. Неудивительно что многие народы, применяли косточки абрикоса в пищу. Но как и со всяким алкоголем, знайте меру в употреблении.
Для приготовления напитка Вам потребуются:
500 мл. Чистого медицинского спирта 90- 96%.
500 мл отфильтрованной кипяченной воды.
100 грамм косточек сливы.
350 грамм сахара (лучше неочищенного)
Растворите сахар в горячей воде, 2- 3 ложки сахара пожарьте на сухой сковороде до коричневого цвета, быстро добавьте этот сахар в сироп. Грубо измельчите косточки сливы и насыпьте их в бутылку. Долейте в бутылку спирт. Дайте выстояться смесь пару часов и после этого добавьте сахарный сироп. Хорошенько размешайте и поставьте на 2- 3 недели в темное место. После того как Вы отфильтруете Ваш ликёр, он будет готов к употреблению.