Это цитата сообщения
ПолезноЗнать Оригинальное сообщениешоколадно-банановые пирожные
[594x325]
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
полстакана муки;
полстакана сахара;
2 спелых банана;
50-60 грамм сливочного масла;
1 куриное сырое яйцо;
100-120 грамм шоколада (желательно черного, но если кому нравится экспериментировать - можно брать и другой);
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для украшения (и разнообразия вкуса) сверху можно добавить:
грецкие орехи;
сахарная пудра;
кокосовая стружка.
Приготовление
На весь процесс уходит примерно 50-60 минут. Этапы следующие:
Сливочное масло слегка подтапливаем на водяной бане (если на улице жарко - можно просто оставить на подоконнике ненадолго).
Взбиваем масло с яйцом.
Всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем или перемешиваем.
Банан разминаем в пюре (вилкой или в блендере).
Добавляем банановое пюре в получившееся тесто и размешиваем.
Всыпаем сахар и еще раз размешиваем.
Выкладываем в формы примерно на 3\4 от их полного объема.
Отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180-200 градусов) на 25-30 минут.
Шоколад - крошим и растапливаем на водяной бане.
Достаем пирожные, даем им слегка остыть и окунаем верхней частью в растопленный шоколад.
Можно поливать джемом, медом, сгущенкой, вареньем - по вкусу и пожеланию.
ПолезноЗнать