• Авторизация


Без заголовка 24-05-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПолезноЗнать Оригинальное сообщение

шоколадно-банановые пирожные


[594x325]



Ингредиенты



Для приготовления нам потребуется:




  • полстакана муки;


  • полстакана сахара;


  • 2 спелых банана;


  • 50-60 грамм сливочного масла;


  • 1 куриное сырое яйцо;


  • 100-120 грамм шоколада (желательно черного, но если кому нравится экспериментировать - можно брать и другой);


  • 1 чайная ложка разрыхлителя. 



Для украшения (и разнообразия вкуса) сверху можно добавить: 




  • грецкие орехи;


  • сахарная пудра;


  • кокосовая стружка.



Приготовление



На весь процесс уходит примерно 50-60 минут. Этапы следующие: 




  1. Сливочное масло слегка подтапливаем на водяной бане (если на улице жарко - можно просто оставить на подоконнике ненадолго). 


  2. Взбиваем масло с яйцом. 


  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем или перемешиваем. 


  4. Банан разминаем в пюре (вилкой или в блендере). 


  5. Добавляем банановое пюре в получившееся тесто и размешиваем. 


  6. Всыпаем сахар и еще раз размешиваем. 


  7. Выкладываем в формы примерно на 3\4 от их полного объема. 


  8. Отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180-200 градусов) на 25-30 минут. 


  9. Шоколад - крошим и растапливаем на водяной бане. 


  10. Достаем пирожные, даем им слегка остыть и окунаем верхней частью в растопленный шоколад. 



Можно поливать джемом, медом, сгущенкой, вареньем - по вкусу и пожеланию. 


ПолезноЗнать
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina_Valieva - Дневник Valentina_Valieva | Лента друзей Valentina_Valieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»