Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
2 ст. грецких орехов
ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.
Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
Повтори слои.
Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.
Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.