Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеТворожное печенье быстрого приготовления — платочки с яблоками
[696x389]
Ингредиенты:
-
творог — 250 грамм;
-
кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
-
мука — 250 грамм;
-
яблоко — 1-2 штуки;
-
сахар — 10 чайных ложек;
-
соль — 0,5 грамма;
-
корица, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
-
Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
-
Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
-
В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
-
Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
-
Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
-
На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
-
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
-
Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
-
По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.