• Авторизация


Без заголовка 06-01-2017 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Холодец



1.
[604x404]
1 говяжья ножка
1 «пуговица» (часть ножки, под коленкой, добавляется для большей вязкости будущего холодца)
500 г говядины (задняя часть)
500 г телятины (задняя часть)
2 луковицы
3 лавровых листка
5–7 горошин черного перца
1 ст. ложка рубленого чеснока
соль – по вкусу

Как приготовить базовый холодец:

1. Ножку и «пуговицу» тщательно подготовить – вымыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа. Замочить ножку в холодной воде на 2–3 часа, после чего снова промыть.

2. Поместить все мясо плюс ножку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и снять пену. Воду слить. Достать мясо, промыть его под холодной водой, вымыть кастрюлю и вернуть мясо в чистую кастрюлю после чего залить хорошей водой так, чтобы мясо было покрыто на 2–3 пальца.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на среднем огне, а как закипит, уменьшить огонь до самого минимума так, чтобы горело «на свечке». Добавить лук. Варить под едва приоткрытой крышкой 7 часов.

4. После 1,5–2 часов вынуть говядину и телятину, дать ей остыть, после чего разобрать на волокна с помощью двух вилок и накрыть пленкой, чтобы не сохло. Бульон варится дальше положенное время. Так мясо не будет переваренным.

5. Как только прошло положенное время, из бульона достать ножку и все оставшееся, бульон профильтровать через сито. Снова вернуть на огонь, добавить лавровые листки, черный перец, чеснок, посолить по вкусу.

6. Мясо разложить по тарелкам либо формам. Залить кипящим бульоном. Оставить остывать, после чего поместить в холодильник. Удобно это делать на ночь. По желанию можно снять жир. Декорировать холодец можно по своему вкусу. Я предпочитаю в этом холодце минимализм.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Valentina_Valieva - Дневник Valentina_Valieva | Лента друзей Valentina_Valieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»