Очень простой рецепт сладкого десерта для тех, у кого нет времени на долгую готовку. Ароматная творожная начинка и лаваш - настолько нашли друг друга в этом рецепте, что остановиться невозможно.
[550x367]
Ингредиенты:
армянский лаваш — 2 листа
творог — 400 г
яйца — 2 шт.
сахарная пудра — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
лимон — 1 шт.
изюм — 1 горсть
Способ приготовления:
Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.
Добавить ванильный сахар.
Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Всыпать горсть подготовленного изюма.
Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.
Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.
Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.
Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.
http://www.kulina.ru/articles/67586/