• Авторизация


Домашний сыр с базиликом и фисташками 10-08-2012 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[398x300]
Ингредиенты:

домашнее молоко 1 литр, каменная крупная соль 1 ст. л., сметана 200 мл., базилик 1 пучок, оливковое масло 2-3 ст. л., фисташки 6 шт.


Способ приготовления:


Что может быть вкуснее, чем собственноручно приготовленный сыр. Если в базовый рецепт добавить базилик и орешки - получится новый вкус. Подайте такой сыр к столу и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом.
1. В миску положить сметану и яйца, хорошенько взбить венчиком.
2. В кастрюлю вылить молоко.
3. Посолить, довести до кипения.
4. Влить яичную смесь.
5. Кипятить 4 минуты. В это время молоко начинает превращаться в хлопья.
6. Базилик нарезать, положить в чашу блендера, влить масло, взбить до однородной массы.
7. Положить базиликовую массу. Перемешать.
8. Положить массу в сито, накрытое марлей. Собрать сыворотку, хорошо отжав сыр.
9. Орешки нарезать и добавить в массу.
10. Затем формуем брусок, перекладываем в форму, ставим гнет и оставляем под прессом в холодильнике на ночь.
11. Утром нарезать сыр на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


http://www.cook-master.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Elika2012 10-08-2012-19:42 удалить
Когда-то делала домашний сыр, но по другому рецепту. Нужно этот попробовать;)
Спасибо за рецепт. Мне недавно рассказали, как делать дом.сыр из свежего молока, наливая в него уксус, добавляя соль и прочие специи. Между прочим, мне очень понравился: пахнет свежим молоком и нежный на вкус. Марина, я уже сообщала, что создала новый дневник 6-го августа?
maruzoto 12-08-2012-19:51 удалить
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Да Томарик про новый дневник уже знаю, старый жалко, что так и не работает? Тоже хочу попробовать сыр люблю.
maruzoto 12-08-2012-19:52 удалить
Ответ на комментарий Elika2012 # Думаю с орешками вкусно будет, приятного аппетита.
Ответ на комментарий maruzoto # Добрый вечер, переходящий в ночь! Я ни о чем не жалею, потому что сейчас разбираю мои "сокровища" в прежнем дневнике и многое оказывается не нужным по разным причинам. Иногда ревизия очень полезна. Мне пока не понятно, почему существует и старый, и новый, но старый имеет двойное название: вверху новое, возле аватарки - старое. Захожу в него через комментарии моих друзей, которые я делала раньше. Через черный-черный ход. :)
maruzoto 12-08-2012-22:54 удалить
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Согласна, иногда перечитываю посты в своем дневнике, и они уже не актуальны, жизнь то движется.
Ну что... скажу кратко..взяла себе на заметку!
maruzoto 15-08-2012-23:09 удалить
Ответ на комментарий Putniza_Strannaja # Молодец, неплохо было бы, если бы еще и приготовила, вдруг очень вкусно?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с базиликом и фисташками | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»