• Авторизация


ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ и цукаты из имбиря 24-07-2012 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[455x332]


Ингредиенты:
350 мл муки
150 г масла или маргарина
1 яйцо
50+50 г меда
1 кг кисловатых яблок
сок 1 лимона
20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря


Инструкции: Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник.

В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.

Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д=24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

Засахаренный имбирь
Корень имбиря - 5-6 см.
Сахар - 6 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Сахарная пудра
При изменении объема имбиря соблюдать приведенные выше пропорции
Способ приготовления:

1
Очистить имбирь от кожуры

2
Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой)

3
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.

4
Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется.

5
Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.

6
Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.

А вот так имбирь цветет, ну правда ведь красавец.
[275x367]
Кулинарная социальная сеть Едим Дома:
http://kuking.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LagunaSpace 25-07-2012-02:00 удалить
Должно быть, вкусно! Иногда добавляю имбирь в выпечку, интересный вкус получается!
maruzoto 25-07-2012-11:53 удалить
Ответ на комментарий LagunaSpace # Я с ним чай завариваю, да и вообще недавно для себя его открыла и влюбилась, теперь постоянно в холодильнике есть.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ и цукаты из имбиря | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»