• Авторизация


Копченая рыба в домашних условиях 05-07-2012 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня утром увидела по телеку как коптили рыбку, нашла в инете. Думаю очень вкусно должно получиться.

Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки

Описание: Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.


[300x300]
Рыба (скумбрия) — 2 шт
Рис — 100 г
Чай черный (листовой) — 30 г
Корица — 1 ч. л.
Сахар (2 ст.л. - для копчения, 1 ст.л. - для маринада) — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Соевый соус


Рыбу можно брать любую. У меня была скумбрия. С вечера я пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара), убрала в холодильник. Утром промыла. Последний раз еще оставила на 1 час в соевом маринаде. Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.

Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу. Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения.
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелем фольгой для запекания, сложенной в три-четыре слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.
На сковороду ставим решетку из духовки (у меня идеально подходит решетка для приготовления на пару в скороварке) и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Очень скоро вы почувствуете непередаваемые ароматы.
Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.
Закрываем крышкой. Вы можете еще сверху прикрыть фольгой, а потом накрыть крышкой.
Рыба коптится в очень ароматном дыму (дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.

Таким способом я коптила куриные грудки. Сначала их мариновала в соевом маринаде, а потом коптила - очень вкусно. Можно добавлять в салаты. Куриное филе сначала маринуете в соусе 2 часа, можно оставить на ночь:

533575 (150x113, 4Kb)


соевый соус - 50мл
имбирь сушеный - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
оливковое масло - 70мл
соль, черный перец
Потом филе лучше обжарить(будет красивее, сочнее и вкуснее). Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Главное, не пересушить мясо!
Две куриные грудки, разрезанные на 2 части коптятся примерно 30-45 минут (зависит от веса, толщины филе). Приятного аппетита!
Я в этот раз грудку не обжаривала, потом сильно пожалела: и цвет не тот, и вкус немного отличается, поэтому сначала обжарьте!
автор Janecheh

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Elika2012 05-07-2012-05:30 удалить
Это ж надо! Чего только не придумают! Можно попробовать)))
maruzoto 05-07-2012-10:57 удалить
Ответ на комментарий Elika2012 # Обязательно надо, по телеку она филе семги коптила кусочками, ну так аппетитно выглядело.
LagunaSpace 05-07-2012-23:47 удалить
Да, интересно! Я вообще за то, чтобы все готовить самим. А то в магазине продают всякую ерунду, неизвестно чем запичканную!
maruzoto 07-07-2012-00:48 удалить
Ответ на комментарий LagunaSpace # Правильно, мы за здоровое питание. Я тут статью читала чем страшны всякие ЕЕЕ которыми напичкана наша пища, лучше не есть, дольше проживешь. Я сегодня за черникой ездила, завтра томленую без сахара закрою и без консервантов.
LagunaSpace 07-07-2012-01:33 удалить
Наверно вкусно! Обожаю ягоды, но чернику, кажется не ела!
maruzoto 07-07-2012-09:17 удалить
Ответ на комментарий LagunaSpace # Она у нас растет в лесу, руки все синие от нее очень вкусная и ароматная и полезная


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченая рыба в домашних условиях | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»