
Ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев, 300 г любых сухофруктов (груши, яблоки, курага, изюм, чернослив ), 1 стакан орехов, 6 ст. ложек мёда, 2-3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла.
Приготовление: сухофрукты залить кипятком на 30 минут, затем мелко нарезать, орехи измельчить. В кастрюле растопить мёд, масло и сахар, хорошо размешать, снять с огня. Высыпать туда овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, снова размешать и выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и утрамбовать, толщина коржа должна быть 1,5 см. Выпекать около 30 минут. Затем, достать противень, дать остыть и разрезать на порции. Хранить в холодильнике.
http://trapeza-bis.ru