• Авторизация


Пирог с цуккини 27-06-2012 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[640x480]
Ингредиенты

1 яйцо
3 ст.л. сметаны (10-20%)
300 г цуккини или кабачков
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
соль

Рецепт приготовления

Этот пирог - хорошая альтернатива хлебу.
Сам по себе он немного суховат. Но вот с супом или с горячим чаем - самое то!


Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.
http://www.say7.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Elika2012 27-06-2012-10:24 удалить
Нужно будет попробовать!
maruzoto 27-06-2012-11:11 удалить
Приятного аппетита
LagunaSpace 28-06-2012-22:12 удалить
Ух ты, какой пирожок! Обожаю все с кабачками!
maruzoto 28-06-2012-23:51 удалить
Ответ на комментарий LagunaSpace # Маришка, обрати внимание на диаметр сковороды, а то не пропечется, это я в коментах прочитала.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с цуккини | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»