• Авторизация


Яблочный пирог. 26-06-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[640x480] Ингредиенты

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки

Крем:

500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара

Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
[300x225]


Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.


Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
[300x225]


Дать остыть, затем разрезать на порции.


http://www.say7.info/cook/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Elika2012 26-06-2012-23:08 удалить
Интересный пирог! Такой никогда не делала)
maruzoto 26-06-2012-23:42 удалить
Ответ на комментарий Elika2012 # И я не делала, обычно шарлотку, мне кажется вкусно будет за счет заливки.
LagunaSpace 27-06-2012-00:04 удалить
Интересный вариант яблочного пирога, еще такого не пекла. Спасибо, Маришка!
maruzoto 27-06-2012-00:18 удалить
Ответ на комментарий LagunaSpace # Обязательно испеки, сразу скажу добавлю корицу, люблю сочетание яблок с корицей.
LagunaSpace 27-06-2012-00:20 удалить
Да, мне тоже нравится это сочетание!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»