• Авторизация


Как и чем лучше фаршировать шампиньоны. 21-06-2012 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я как то делала это блюдо красиво смотрится, но было пресновато, и я не могла понять чего там не хватает и тут нашла такую статью
[показать]
Как фаршировать шампиньоны

Шампиньоны пользуются особым спросом в нашей стране. Нельзя сказать, что они пришлись по вкусу абсолютно всем, но в том, что они нравятся многим, я абсолютно уверена. Шампиньоны имеют небольшую калорийность (меньше 30 калорий на 100 г), поэтому их любят даже те, кто постоянно следит за фигурой.

Шампиньоны можно встретить в супах, в котлетах, в рулетах, в запеканках, в салатах, в виде начинки разных блюд. Кроме того, шампиньоны очень удобны для фаршировки.

Как фаршировать шампиньоны? С какими продуктами эти грибы лучше всего сочетаются? Хочу поделиться с вами своими рецептами. Не исключаю, что кто-то уже готовит шампиньоны подобным образом, потому что блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

– шампиньоны;

– очищенные креветки;

– сыр;

– сливки;

– соль, перец.

Для начала аккуратно срезаем ножки. Со шляпки удаляем верхнюю белую пленочку. Можно готовить и с ней, но мне не нравится, как она выглядит в готовом виде, поэтому пленку я снимаю.

Фаршировать шампиньоны можно двумя способами. Как это делать быстро?

1. Сначала готовим начинку. Очищенные креветки вместе с измельченными ножками грибов кладем в сковороду, ставим на огонь, добавляем сливки, солим, при желании можно поперчить. В заключение необходимо посыпать тертым сыром. Подождать, пока сыр расплавится. Снимаем с огня.

Очищенные шампиньоны опускаем в кипящую, хорошо подсоленную воду не 2–3 минуты. Вынимаем из кастрюли шумовкой. Даем стечь всей воде. Выкладываем шампиньоны на блюдо и заполняем приготовленной начинкой. Готово, можно наслаждаться.

2. Второй способ требует несколько больше времени на приготовление. Шампиньоны надо будет запечь в духовке.

Очищенные креветки перемешиваем с измельченными ножками шампиньонов, заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Ждем, пока сливки загустеют. Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Заполняем шляпки начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для выпекания. Так как практически все продукты не требуют особой термической обработки, смотрим, когда подрумянится сыр. Это и будет сигналом готовности блюда.

Готовить шампиньоны следует при температуре около 200 градусов.

Как фаршировать шампиньоны, которые подойдут в качестве холодного блюда? Такие грибы готовятся так же быстро и очень просто.

Очищенные шампиньоны без ножек можно либо отварить в соленой воде, либо обдать кипятком, после чего слегка подсолить. Мелко нарезанные помидоры посолить по вкусу. Положить тонким слоем в шляпки грибов. Добавить пол чайной ложки майонеза. Сверху выложить готовую творожную массу или сыр, желательно с зеленью. Для данного блюда прекрасно подойдет сыр
При желании вы можете перемешать помидоры с сыром и нафаршировать шампиньоны этой смесью.

Недавно я в качестве закуски предложила гостям шампиньоны, фаршированные маринованными огурцами и картофелем. Это блюдо пришлось всем по вкусу.

Для приготовления надо:

отварить картофель в мундире, очистить и мелко порезать кубиками (как на Оливье). Так же нарезать огурцы. Обжарить мелко порезанный репчатый лук. Перемешать лук с картофелем и маринованными огурцами. Добавить майонез. Взять подготовленные к фаршировке шампиньоны. Наполнить их начинкой. При желании можно посыпать фаршированные грибы тертым сыром.

Если вы до сих пор не знали, как фаршировать шампиньоны, то с этого момента вы умеете это делать. Приятного аппетита!
Автор статьи: Нина Гринченко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
LagunaSpace 21-06-2012-23:41 удалить
Ну, креветки с шампиньонами, наверно, интересное сочетание!
maruzoto 21-06-2012-23:55 удалить
Ответ на комментарий LagunaSpace # Была к подруги на юбилее и у нее стол был, ну как раньше рыбный день, почти все закуски из морепродуктов, и на меня креветочные салатики произвели приятное впечатление, необычно и нежно
Elika2012 22-06-2012-12:11 удалить
Нужно будет попробовать с креветками)
maruzoto 22-06-2012-13:22 удалить
Ответ на комментарий Elika2012 # У меня тоже кошка триколор Плюша, такая же симпатичная мордашка
Elika2012 22-06-2012-13:27 удалить
Ответ на комментарий maruzoto # А у меня таких уже две: мама и дочка)
maruzoto 22-06-2012-13:31 удалить
Ответ на комментарий Elika2012 # У меня две собачки мама и дочка, а кошка одна, и эту кто то подбросил, я взялась искать хозяев, так и осталась.
Elika2012 22-06-2012-13:33 удалить
Ответ на комментарий maruzoto # Ну кошка, по-моему, должна быть в доме)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как и чем лучше фаршировать шампиньоны. | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»