Мясо со специями
[300x300]
Когда-то колбасный хлеб мгновенно разлетался с магазинных прилавков, таким вкусным он был. Сейчас его тоже продают, но вкус совсем не тот. Если хочется попробовать настоящего мясного «хлеба», придется приготовить его самой.
Ингредиенты:
2 ч. ложки растительного масла,
1 мелко нарезанная крупная луковица,
330 мл темного пива,
1 ч. ложка сушеного тимьяна,
1 ч. ложка сухой горчицы,
соль и черный молотый перец по вкусу,
600 г нежирного бараньего фарша,
600 г фарша индейки,
100 г белых хлебных крошек,
пучок мелко нарезанной зелени петрушки,
1 слегка взбитое яйцо,
1 яичный белок, тоже слегка взбитый.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать маслом и разогреть сковороду.
2. Обжарить лук до прозрачности. Затем влить пиво, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию сиропа. Перелить соус в большую миску.
3. Добавить к соусу тимьян, сухую горчицу, соль и перец. Перемешать и дать охладиться в течение 10 минут.
4. Положить в соус фарш из баранины и индейки, петрушку, яйцо и белок. Тщательно размешать руками, а затем переложить в сковороду. Разровнять.
5. Запекать в духовке около полутора часов. Затем остудить хлеб и нарезать на порционные куски.
ameno.ru
Думаю баранину и индейку можно заменить на другие виды мяса, более часто встречающиеся в наших магазинах.