[555x370]
И н г р е д и е н т ы:
1 кг кабачков или цукини
150 г сыра
100 г брынзы
3 яйца
125 мл сливок или натурального йогурта
3 ст. л. муки
3 зубчика чеснока
300 г фарша (говяжий + свиной)
8 помидорок черри
соль, перец, молотый мускатный орех, провансальские травы
П р и г о т о в л е н и е:
Кабачок натереть на терке. Если семечки уже жесткие, то их вытаскиваем обязательно.
Сыры так же трем на терке.
Чеснок давим через пресс.
Фарш солим, перчим и смешиваем с брынзой.
Кабачок смешиваем с яйцами, сыром, сливками или йогрутом, чесноком, специями и мукой.
Половину кабачковой смеси выливаем в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.
Выкладываем сверху фарш, разравниваем. Кладем сверху помидорки черри в ряды, таким образом, что бы при нарезании запеканки, каждая помидорка оказалась в центре кусочка. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки. Сверху можно еще немного посыпать сыром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С 60 минут. Под низ формы (на более нижнюю ячейку) поставить противень с небольшим количеством воды — лишняя влага от кабачков может выплескиваться за края вашей формы.
После того, как запеканка будет готова, достаем ее из формы и даем минут 10 отдохнуть. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
http://niksya.ru/?p=1969