• Авторизация


Запеканка из кабачков 10-06-2012 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[555x370]
И н г р е д и е н т ы:

1 кг кабачков или цукини
150 г сыра
100 г брынзы
3 яйца
125 мл сливок или натурального йогурта
3 ст. л. муки
3 зубчика чеснока
300 г фарша (говяжий + свиной)
8 помидорок черри
соль, перец, молотый мускатный орех, провансальские травы

П р и г о т о в л е н и е:

Кабачок натереть на терке. Если семечки уже жесткие, то их вытаскиваем обязательно.

Сыры так же трем на терке.

Чеснок давим через пресс.

Фарш солим, перчим и смешиваем с брынзой.

Кабачок смешиваем с яйцами, сыром, сливками или йогрутом, чесноком, специями и мукой.

Половину кабачковой смеси выливаем в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Выкладываем сверху фарш, разравниваем. Кладем сверху помидорки черри в ряды, таким образом, что бы при нарезании запеканки, каждая помидорка оказалась в центре кусочка. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки. Сверху можно еще немного посыпать сыром.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С 60 минут. Под низ формы (на более нижнюю ячейку) поставить противень с небольшим количеством воды — лишняя влага от кабачков может выплескиваться за края вашей формы.

После того, как запеканка будет готова, достаем ее из формы и даем минут 10 отдохнуть. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
http://niksya.ru/?p=1969

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Svet-A-Lana 10-06-2012-16:56 удалить
Спасибо, летнее блюдо!!
maruzoto 10-06-2012-19:29 удалить
Ответ на комментарий Svet-A-Lana # Пожалуйста, как раз сезон кабачков начинается.
LagunaSpace 10-06-2012-23:08 удалить
Спасибо, Маришка! Классный рецепт!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»