Пожалуй, вы согласитесь со мной, что нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.
[300x200]
И не зря, скажу я вам, классики воспевали в своих бессмертных произведениях крыжовниковое варенье — в нем собрана вся польза, а вкус пленяет с первой ложечки. Такое варенье традиционно для нашей культуры, но новое время вносит свои коррективы. Сейчас можно смешивать «два времени, два поколения» в одной баночке — старинное варенье из крыжовника, мы обогатим прекрасным, но уже привычным для нас бананом и пряностями.
[300x200]
И н г р е д и е н т ы:
500 г крыжовника
1 палочка корицы
500 г сахара
1 очищенный банан
2 коробочки гвоздики
П р и г о т о в л е н и е:
Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску.
Очень хорошо разомните ягоду.
Добавьте порезанный на кружочки банан и все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.
Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку.
Добавьте корицу и гвоздику.
Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику.
Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком.
Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.
Дайте остыть, а затем уберите в шкафы.
Открытые баночки храните в холодильнике.
Приятного чаепития!
http://niksya.ru/?p=11416