• Авторизация


Пряное варенье из крыжовника и банана 09-06-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пожалуй, вы согласитесь со мной, что нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.

[300x200]
И не зря, скажу я вам, классики воспевали в своих бессмертных произведениях крыжовниковое варенье — в нем собрана вся польза, а вкус пленяет с первой ложечки. Такое варенье традиционно для нашей культуры, но новое время вносит свои коррективы. Сейчас можно смешивать «два времени, два поколения» в одной баночке — старинное варенье из крыжовника, мы обогатим прекрасным, но уже привычным для нас бананом и пряностями.

[300x200]


И н г р е д и е н т ы:

500 г крыжовника
1 палочка корицы
500 г сахара
1 очищенный банан
2 коробочки гвоздики

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску.

Очень хорошо разомните ягоду.

Добавьте порезанный на кружочки банан и все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.

Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку.

Добавьте корицу и гвоздику.

Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику.

Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком.

Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Дайте остыть, а затем уберите в шкафы.

Открытые баночки храните в холодильнике.

Приятного чаепития!
http://niksya.ru/?p=11416

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряное варенье из крыжовника и банана | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»