[300x225] Описание: Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно!!!
Ингредиенты
Крупа гречневая (отварная) — 2-3 стак.
Грибы (подойдут любые, у меня сушеные белые) — 0,5-1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 2 шт
Сыр мягкий (у меня Гауда) — 70 г
Зелень (сушеный укроп) — 1 ст. л.
Горошек зелёный (консервированный) — 4-5 ст. л.
Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
Рецепт "Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка"
Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.
Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, порезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые
К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем порезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу
В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности
В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем
Лук репчатый Сразу предупреждаю, руки будут грязными, одна так точно На ладонь кладем около 1-1,5 ст л гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку.
Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до
автор katico
katico