[показать]
Ингредиенты для "Гарнир «Дуэт»"
Картофель (средний, сырой) — 4 шт
Свекла (небольшая, сырая) — 2 шт
Чеснок (неочищенный) — 8 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Укроп (небольшой пучок)
Картофель и свёклу помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Уложить в смазанную форму в произвольном порядке вместе с неочищенным чесноком. Посыпать нарезанным укропом, солью и полить маслом. Накрыть фольгой. Поставить в духовку (разогретую до 180 градусов) на 20 минут. Затем снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и готовить ещё 10 минут.
Готовый гарнир подавать к мясу, птице или рыбе.