• Авторизация


Кому не идти на свидание 14-05-2012 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи с зеленым луком.

Зеленый лук порезать и истолочь с солью. Добавить две столовые ложки сметаны, немного меньше чем стакан молока, два яйца,соды на кончике ножа, муку, ну и как всегда мой любимый геркулес. Я положила на пополам с мукой. Тесто должно получиться по консистенции как для нормальных оладий. Пусть постоит минут десять. Выкладывайте на сковороду в масло. Ну все как всегда. Запах обалденный и вкус очень даже, ну в общем понравился. Я сфоткала, но комп не хочет загружать фотки, выдает ошибку. Поверьте на слово. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Famar 14-05-2012-22:42 удалить
А лука класть сколько есть в холодильнике?
maruzoto 14-05-2012-22:47 удалить
Ответ на комментарий Famar # Я положила в резанном виде около стакана.
Famar 14-05-2012-22:50 удалить
Ответ на комментарий maruzoto # Хорошо, буду ориентироваться на стакан.
maruzoto 14-05-2012-22:58 удалить
Ответ на комментарий Famar # Да и холодненькие сейчас с чаем пью тоже вкусненькие. Попробуй, расскажешь
Famar 14-05-2012-23:17 удалить
Ответ на комментарий maruzoto # Я сделала по рецепту Гелекс (Дайва она вообще-то, из Литвы) сало в банке на водяной бане с добавлением специй (чеснок, перец, лавр.лист), и оказалось очень вкусно.
maruzoto 14-05-2012-23:48 удалить
Ответ на комментарий Famar # Я люблю простые рецепты, которые быстро готовятся. Такого сала не пробовала.
Famar 14-05-2012-23:57 удалить
Ответ на комментарий maruzoto # Проще не бывает: в банку (любую, я брала 0,5л, потому что сала было всего 400 г) натолкать кусочки сала, перемешанного с солью (если оно несоленое), с перцем, порезанным чесноком и поломанным лавр.листом. Только не под самую крышку, потому что сало увеличивается в объеме при нагревании. Банку накрыть крышкой, которая не боится высокой темп-ры, поставить в кастрюлю с водой и варить в этой водяной бане 2-4 часа в зависимости от размеров банки (чем больше, тем дольше). Лучше, конечно, чтобы сало было с мясом. В банку никакой воды, ничего не добавлять, сало потихоньку топится и плавится и становится нежнейшим и душистым. Попробуйте!
maruzoto 15-05-2012-00:08 удалить
Ответ на комментарий Famar # Обязательно попробую, спасибо за рецептик.
Famar 15-05-2012-00:15 удалить
Ответ на комментарий maruzoto # Понравится - расскажете.
[250x320]
Svetarut 15-05-2012-15:22 удалить
maruzoto,
Мне тоже нравятся луковые оладьи.Только я на муке делаю,спасибо)))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кому не идти на свидание | maruzoto - Дневник maruzoto | Лента друзей maruzoto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»