Тефтели с орехами
Ингредиенты:
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;
грецкие орехи (очищенные) - 200г;
зелень петрушки (свежая) - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
сливочное масло - около 100г;
соль - по
вкусу;
сыр (моцарелла) - по вкусу.
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.
Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.
Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.
Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры.
Как только сыр расплавиться, переложить тефтели на тарелку и съесть.
1.
[300x150]