• Авторизация


молочно-творожный пирог 15-07-2013 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"

 

Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение...это практически авторский рецепт так сказать, то есть это микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Он родился сам собой, когда я размышляла на тему легких и низкокалорийных десертов... Тесто и корж - мое любимое нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка...ничего лишнего, воздушная, нежная, легкая...тает во рту...тоже не жирная и не тяжелая...не приторная и немного ванильная...в общем все как я люблю...идеально) ну а название родилось тоже само собой как то =) вы поймете если попробуете....


Ингредиенты
Для теста: 
100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара
Для начинки:
2 яйца
400 мл молока
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка муки
4 ст ложки ванильного сахара




Способ приготовления

1)В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
2) Добавить творог, молоко, масло и сахар.
3) Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
4) Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности. получается вот такая смесь...
5)  в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь. постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться



1) Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.
2) У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
3) белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
4)  Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
5) вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охлажденный!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник молочно-творожный пирог | Ang3105 - Дневник Ang3105 | Лента друзей Ang3105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»