• Авторизация


Без заголовка 11-08-2023 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Осетинский пирог с творогом

2835299_Osetinskii_pirog_s_tvorogom (700x524, 403Kb)

Вкуснейший осетинский пирог с творожной начинкой и свежей зеленью укропа. Традиционный рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
 
Молоко – 1 стакан
 
Дрожжи свежие – 20 г
 
Соль – 1/2 ч.л.
 
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
 
Для начинки:
Творог (жирный) - 500 г
 
Сыр рассольный - 100 г
 
Свежий укроп - 1 пучок
 
Куриное яйцо - 1 шт.
 
Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я приготовила нежнейший осетинский пирог с творогом и зеленью. В дополнение добавила немного мягкого сыра. Без рассольного сыра не бывает осетинских пирогов. Особое внимание уделила тесту, поэтому буду очень рада, если начинающим хозяйкам мой рецепт пригодится в освоении азов пекарского дела.

 

Для теста возьмите молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи, соль и сливочное масло, которое нужно заранее растопить.

Ингредиенты осетинского пирога с творогом и зеленью

 

Замесим на свежих дрожжах безопарное дрожжевое тесто. В небольшой пиале раскрошите дрожжи.

Живые дрожжи

 

Залейте их теплым молоком или кефиром. Берется вся порция жидкости.

Залили дрожжи молоком

 

Добавьте три-четыре столовых ложки муки. Перемешайте. «Прибелку» уберите в тепло на 15 минут. Если вы правильно создали температурный режим, то смесь превратится в пышную массу, похожую на молочный пудинг.

Насыпали к дрожжам муку

 

В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку».

Заливаем прибелку в муку

 

Добавьте соль.

Солим

 

Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло.

Замешиваем и добавляем сливочном масло

 

Замесите не менее 10 минут мягкий и не липнущий к столу колобок. Поместите колобок в миску, укутайте и уберите на 2 часа к батарее.

Комок теста

 

Пока наше дрожжевое безопарное тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите домашний творог высокой жирности, мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский), куриное яйцо, соль и свежий укроп.

Ингредиенты для начинки осетинского пирога

 

В миске соедините творог, тертый рассольный сыр, куриное яйцо и измельченную зелень.

Смешали все ингредиенты начинки

 

Добавьте соль и перемешайте. Готовую творожную начинку уберите в холодильник.

Посолили начинку

 

Наш колобок теста уже подошел.

Тесто подошло

 

Сделайте обминку и подкатайте его на столе.

Обмяли и подкатали тесто

 

Разделите большой колобок на три маленьких. Дайте им немного подойти.

Разделили тесто на 3 части

 

Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку.

Выложили начинку на тесто

 

Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста.

Собрали лепёшку в узел

 

Медленно и очень аккуратно придайте узелку форму плоского круга. При лепке осетинских пирогов исключается скалка. Хозяйки формируют и раскатывают свои солнечные лепешки только руками. Я решила последовать этим традициям.

Сформировали пирог

 

Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, в шляпке делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут.

Сделали отверстие для пара

 

Достаньте форму из духовки, шляпку пирога смажьте сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте, пока горячий, с молоком или сладким чаем к столу.

Рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | etash80 - Дневник etash80 | Лента друзей etash80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»