• Авторизация


Без заголовка 28-12-2015 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленуся71 Оригинальное сообщение

12 оригинальных праздничных закусок

Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее: веселые канапе, сырные шарики, рулет и тарталетки с рыбной начинкой, жареный сыр, помидорную и другие закуски. Быстро и просто, а главное — красиво и вкусно. Побалуйте себя и близких в новогодние праздники!



1. Сырные шарики




Сырные шарики



Понадобится:



На 4 порции





  • 200 г твердого сыра


  • 80 г сливочного масла


  • 50 г маслин


  • 50 г грецких орехов


  • зелень укропа, листья салата, овощи для украшения







Приготовление:





  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать. Сливочное масло размягчить. Орехи мелко порубить. Тертый сыр, нарезанные маслины, сливочное масло, рубленые орехи соединить и все тщательно перемешать.


  • Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из сырной массы сформовать шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Украсить овощами и зеленью.







2. Канапе «Фантазия»



4. Канапе "Фантазия"



Понадобится:





  • 2 яйца


  • 1/2 стручка красного сладкого перца


  • 6 плавленых сырков


  • 1 зубчик чеснока


  • 50 г очищенных креветок


  • 50 г любой зелени


  • 2 маринованных огурца


  • 100 г консервированных маслин


  • 1 буханка пшеничного хлеба


  • 100 г майонеза


  • несколько помидоров черри


  • соль, молотый черный перец






Приготовление:





  • Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите. Мелко нарубите. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам.


  • Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке.


  • Плавленые сырки смешайте с яйцами и разделите получившуюся массу на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте. Украсьте половинками черри и кусочками овощей.






3. Жареный сулугуни с помидорами




Жареный сулугуни



Понадобится:





  • 500 г сыра сулугуни


  • 2 яйца


  • 100 г панировочных сухарей


  • растительное масло для жаренья


  • 2 помидора


  • 1 зубчик чеснока


  • 70 г кинзы


  • 2 ст. л. растительного масла


  • соль, молотый черный перец







Приготовление:





  1. Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Яйца слегка взбейте. Каждый ломтик сыра обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз и обжарьте в растительном масле.


  2. Для соуса: помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс, кинзу нарубите. Все ингредиенты перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Подайте отдельно к жареному сулугуни.






4. Рулет из лаваша



Рулет из лаваша



Понадобится:





  • 100 г сливочного масла


  • 1 зубчик чеснока


  • 70 г любой зелени


  • 1 стручок красного сладкого перца


  • 200 г творога


  • 100 г тертого сыра


  • 2 листа тонкого лаваша


  • соль, молотый черный перец







Приготовление:





  1. Сливочное масло распустите. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите через сито и перемешайте с маслом, всеми подготовленными ингредиентами и тертым сыром. Посолите и поперчите.


  2. Получившуюся начинку распределите по листам лаваша и сверните их рулетами. Заверните в пленку и уберите в холод на 2 ч. Перед подачей нарежьте.







5. Закуска из помидоров



Закуска из помидоров



Понадобится:



На 4 порции





  • 1 небольшой кусок куриного филе


  • 4 крупных мясистых помидора


  • 2 свежих небольших огурчика


  • 2 зубчика чеснока


  • 100 г очищенных грецких орехов,


  • 2 ст. л. рубленой кинзы


  • 2 ст. л. легкого майонеза


  • 1/2 ч. л. молотой паприки


  • соль, молотый черный перец






Приготовление:





  1. Куриное филе вымойте, разрежьте пополам, залейте горячей водой и варите 40 мин. Дайте остыть и мелко нарежьте.


  2. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите в блендере.


  3. Все подготовленные ингредиенты соедините с курицей, кинзой и майонезом, посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой.


  4. Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кольцами и разложите на большом блюде. На каждый кружок выложите получившуюся начинку, украсьте, по желанию, веточками кинзы и сразу подайте на стол.






6. Закуска «Новогодние елочки»




Закуска "Новогодние елочки"



Понадобится:





  • 200 г крабового мяса


  • 2 вареных яйца


  • 130 г сыра


  • 1 зубчик чеснока


  • 75 г майонеза


  • соль по вкусу




Для украшения





  • 100 г соленых крекеров


  • 3 листа салата фриллис


  • 2 пучка укропа


  • 1 вареный белок


  • зерна граната






Приготовление:





  1. Упаковку с крабовым мясом разморозить. Мясо натереть на средней терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Ингредиенты для салата соединить, посолить и перемешать.


  2. Из массы скатать 3 шарика: из первого сформовать лепешку по диаметру крекера; из второго — чуть меньшую лепешку; из третьего — небольшой конус.


  3. На крекер выложить салат в виде елочек: большая лепешка — средняя — в виде конуса. «Елочки» обсыпать рубленым укропом и украсить зернами граната.






7. Тарталетки к шампанскому



Тарталетки к шампанскому



Понадобится:





  • 1/2 стручка красного перчика чили


  • 150 г сливочного сыра


  • 70 г сметаны 30%-ной жирности


  • 1 ст. л. сливочного масла


  • 100 г слабосоленой красной рыбы


  • 150 г сыра фета


  • 12 слоеных тарталеток




для соуса песто:





  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра)


  • 3 ст. л. кедровых орешков


  • 20 г листьев зеленого базилика


  • 1 зубчик чеснока


  • 4 ст. л. оливкового масла







Приготовление:





  1. Для первой начинки очень мелко нарубите перчик чили. Сливочный сыр соедините со сметаной и сливочным маслом, перемешайте с перцем чили. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.


  2. Для соуса песто настругайте пармезан. Орешки подрумяньте на сковороде без масла. Базилик вымойте и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере, затем постепенно добавьте оливковое масло и все взбейте.


  3. Сыр фета нарежьте кубиками.


  4. Сырной начинкой и соусом песто наполните тарталетки, на сырную начинку сверху красиво уложите рыбу, на песто – кубики сыра фета и уберите в холод на 20 мин. Перед подачей можно украсить листочками зелени.






8. Рулетики с икрой




Рулетики с икрой



Понадобится:





  • 4 веточки укропа


  • 5 яиц


  • 3 ст. л. сливок 10%-ной жирности


  • 150 г слабосоленой красной рыбы


  • 1 авокадо


  • 1 ст. л. лимонного сока


  • 150 г сыра рикотта


  • 100 г красной икры


  • соль


  • молотый черный перец







Приготовление:





  1. Веточки укропа вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить рубленый укроп, немного посолить и поперчить. Из получившейся смеси испечь несколько тонких блинчиков-омлетов и дать им хорошо остыть.


  2. Для начинки красную рыбу нарезать небольшими кубиками. Авокадо вымыть, очистить и разрезать пополам. Удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.


  3. Сыр рикотта перемешать с рыбой и авокадо, немного поперчить. Каждый блинчик-омлет покрыть приготовленной начинкой и разровнять (4 ст. л. начинки оставить для украшения). Осторожно свернуть рулетом и затем нарезать крупными ломтиками. Сверху распределить немного начинки и украсить красной икрой.






9. Закуска «Новогодняя»




Закуска Новогодняя



Понадобится:





  • 200 г слабосоленой семги


  • 1 огурец


  • 100 г творожного сыра


  • 1 ч. л. консервированного хрена


  • цедра 1 лимона


  • 4 веточки укропа


  • 70 г красной икры


  • соль, молотый черный перец






Приготовление:





  1. Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками. Огурец вымойте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими длинными ломтиками.


  2. Сыр перемешайте с хреном и лимонной цедрой. Посолите и поперчите по вкусу. Веточки укропа вымойте и хорошо обсушите. Разделите на маленькие веточки.


  3. Ломтики семги намажьте творожным сыром и сверните рулетиками. Поставьте на тарелку вертикально, срезом вверх. Воткните ломтик огурца (1-2), веточку укропа и украсьте икрой.






10. Рыбная закуска




Рыбная закуска



Понадобится:



На 4-6 порций
Для рулетов:





  • 3 баклажана


  • 200 г рыбы (лучше речной)


  • 3 помидора


  • соль, молотый черный перец


  • 4 ст. л. оливкового масла


  • лимонный сок


  • салатные листья




Для чесночного соуса:





  • 4 зубчика чеснока


  • 150 г майонеза


  • молотый черный перец






Приготовление:





  1. Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем разрезать филе на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.


  2. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


  3. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.


  4. Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.


  5. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.






11. Гравлакс из семги



Гравлакс из семги



Понадобится:





  • 500 г филе семги


  • 50 г укропа


  • 1 ст. л. соли


  • 1 ч. сахарного песка


  • 100 мл оливкового масла


  • 1 ч. л. лимонного сока






Приготовление:





  1. Филе семги вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими длинными пластами. Несколько веточек укропа (3-4 шт.) вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Каждый ломтик семги присыпьте солью, сахаром и укропом. Затем сложите друг на друга и поместите под пресс на сутки.


  2. Когда рыба будет готова, оставшийся укроп порубите и смешайте в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте на огонь и нагрейте до 70 °C. Дайте остыть и процедите.


  3. Рыбу нарежьте ломтиками, полейте приготовленным соусом и подайте на стол. Можно украсить веточками укропа и сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка.






12. Закуска в корзиночках




Закуска в корзиночках



Понадобится:





  • 4 вареных яйца


  • 8 готовых тарталеток


  • 100 г отварных очищенных креветок


  • 1 ст. л. оливкового масла


  • 1 ст. л. лимонного сока


  • 1 авокадо


  • 30 г зелени петрушки


  • 1 перец чили


  • соль, молотый черный перец






Приготовление:





  1. Яйца разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.


  2. Авокадо очистить, вырезать мякоть. Перец чили и зелень петрушки нарубить. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку измельчить в блендере, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.


  3. Получившуюся массу выпустить из кондитерского мешочка в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию





Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | etash80 - Дневник etash80 | Лента друзей etash80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»