Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЗакусочные профитроли с начинкой:
С заварным кремом – к чаю, а вот несладкая начинка для профитролей – отличный вариант для оформления закуски к праздничному столу. Икра, паштеты, сырные массы и даже салаты – все это удачно сочетается с маленькими булочками из заварного теста, которыми гордится французская кухня.
Для заварного теста:
125 мл. - вода;
125 мл. - молоко;
100 гр. - сливочное масло;
150 гр. - мука;
4-5 шт. - яйцо С1;
щепотка соли.
Из получившегося количества теста получается 35-50 шт. профитролей, все зависит от размера.
Приготовим заварное тесто и переложим его в кондитерский мешок для отсаживания. Специальный мешок можно заменить на обычный целлофановый, только берите мешочки для замораживания, они более прочные и меньше подвергаются деформации.
Лист для запекания застелем пергаментной бумагой. Выбирайте бумагу хорошего качества, что бы избежать прилипания. Отлично подходят силиконовые коврики для выпекания.
Отсаживаем профитроли на расстоянии друг от друга. Имейте в виду пирожные немного увеличатся в размере и могут прилипнуть друг к другу.
Для идеального результата лучше всего играть с температурой в духовке: начинать на нагреве посильнее (200-220°С), чтобы изделие вздулось и немного подрумянилось (минут 7), а потом доводить его до готовности на более низкой температуре (165-170°С, минут 13-15), чтобы внутренняя часть подсушилась, а внешняя не подгорела.
СОВЕТ: Готовые профитроли остужаем при комнатной температуре. Их можно хранить до 7 дней в холодильнике или заморозить в герметичной упаковке. Начинять мини профитроли лучше перед подачей.
НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСОЧНЫХ ПРОФИТРОЛЕЙ
--- 1 ---
Профитроли с салатом

Для салата:
Отварная говядина - 200 г
отварной картофель - 1 клубень
отварная морковь - 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
маринованные огурчики - 2 шт.
майонез - 5 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину, картофель морковь, яйца и огурцы мелко нарезать. Перемешать с майонезом и сметаной. Можно добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Профитроли разрезать на половинки, нижние наполнить приготовленным салатом. Накрыть верхними половинками и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол профитроли с салатом украсить по желанию.
Источник: lisa.ru
--- 2 ---
Профитроли с начинкой из сыра и красной рыбой

Филе слабосоленой рыбы без косточек - 160 г
свежая зелень любая - на свой вкус
творожный сыр любой, например, Альметте - три ст. ложки
икра красная - 1,5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подготовленную глубокую тарелку выложить филе слабосоленой рыбы, нарезанное предварительно небольшими кусочками.
Порубить как можно мельче всю ароматную промытую зелень, пересыпать её в тарелку, где находятся кусочки форели, добавить творожный сыр и немного красной икры, перемешать всё.
Как только профитроли полностью приготовятся, разрезать их на половинки, нижнюю полую часть выпечки нафаршировать рыбной начинкой с творогом и красной икрой.
Закрыть фаршированные профитроли верхними половинками, затем подавать эту эффектную несладкую закуску к столу на красивом блюде.
Источник: photorecept.ru
--- 3 ---
Профитроли с грибами

Головка лука;
шампиньоны свежие – 400 г;
сыр твердых сортов – 200 г;
сметана (15%) – 100 г;
соль, перец молотый;
любое постное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинковать лук и поджарить его до прозрачного состояния.
Добавить измельченные шляпки шампиньонов, обжарить до испарения воды и влить сметану. Тушить 15 минут.
В готовые грибы добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Дать начинке остыть и заполнить ею профитроли через разрезы в боках. Подавать сразу же.
Источник: attuale.ru
Предлагаю ещё несколько вариантов закусочных начинок для профитролей:
🍤 Отварное куриное филе + обжаренные грибы + чеснок + сыр тертый + майонез/сметана;
🍤 Копченая курица + отварное яйцо + свежий огурец + майонез/сметана;
🍤 Творожный мусс + обжаренная креветка + листья салата;
🍤 Творожный мусс + копченая горбуша + свежий огурец;
🍤 Сыр тертый + отварное яйцо + зелень + майонез/сметана;
🍤 Сливочный сыр + с/с лосось + долька лимона;
🍤 Сливочное масло + творожный сыр + зелень;
🍤 Печень трески + отварное яйцо + свежий огурец + маслины без косточки + зеленый лук.
СОВЕТ: Важно что бы начинка была густой. Профитроли очень нежный продукт, от лишней влаги они могут размокнуть.
Источник: zen.yandex.ru/pro_vkus_zhizni
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ