Простые в приготовлении, красивые, вкусные праздничные закуски.
БУТЕРБРОДЫ
--- 1 ---
С красной рыбой и икрой
Батон
масло сливочное
красная рыба
икра красная
лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон смазать сливочным маслом. Филе красной рыбы свернуть в цветок.
Добавить лимон и красную икру. Можно украсить зеленью.
--- 2 ---
Розы из салями
Лаваш
салями
творожный сыр
оливки или маслины
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На лаваш намазать сливочный сыр и нарезать на полоски.
Выложить по верху салями. По краю намазать сыр. Положить в начало оливку и свернуть.
На зубочистку наколоть половинку оливки. Наколоть наш цветок затем вторую половину оливки. Украсить зеленью.
Хлеб бородинский
сыр сливочный
картофель отварной
лук красный
сельдь слабосоленая
зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С хлеба срезать корочки. Намазать сыром. Затем картофель отварной и лучок кольцами. С верху малосольная сельдь филе и петрушка.
--- 4 ---
"С бантиками"
--- 1 ---
«Сырная с помидорами»
Помидоры 100 г
сыр твердый 50 г
чеснок 1 зубчик
зелень
майонез
маслины и оливки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сок отделяем. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на чипсы, украшаем маслинами и оливками.
--- 2 ---
Закуска с красной рыбой
Красная рыба слабосоленая 80 г
сливочный сыр 70 г
красный молотый перец – по вкусу
петрушка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Красную рыбу мелко нарезаем, добавляем сливочный сыр. Приправляем красным молотым перцем по вкусу, перемешиваем. Выкладываем начинку на чипсы, сверху украшаем петрушкой.
--- 3 ---
Закуска «Гости на пороге»
Морковь 1-2 шт
сыр твердый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натираем на средней или мелкой терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез по вкусу. Перемешиваем и выкладываем на чипсы. По желанию приправляем черным молотым перцем.
--- 4 ---
Закуска на чипсах «Паштетная»
Любой паштет
петрушка, зеленый лук
оливки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Паштет смешиваем с мелконарезанной зеленью и выкладываем на чипсы. Украшаем оливками сверху.
--- 5 ---
Закуска на чипсах «Морское искушение»
Помидор 1 шт
плавленый сырок (или сыр Фета) 60 г
крабовые палочки 6 шт
укроп 15 г
майонез 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мелко режем кубиками. Крабовые палочки и сырок также нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем, добавляем измельченный укроп и майонез. Перемешиваем начинку и наполняем ею чипсы. Сверху можно украсить веточками укропа.
--- 6 ---
Закуска «Viva Италия»
Помидор 1 шт
слабосоленая семга 80 г
каперсы
тертый сыр «Пармезан» 2 ст.л.
сухие средиземноморские травы или свежий базилик
натуральный йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор и семгу режем мелкими кубиками. Добавляем измельченные каперсы по вкусу и тертый пармезан. Приправляем массу свежим базиликом или сухими средиземноморскими травами. Заправляем натуральным йогуртом, перемешиваем и выкладываем начинку на чипсы.
--- 7 ---
Закуска «Нежность»
Креветки 300 г
авокадо 1 шт
помидор 1 шт
петрушка
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и нарезаем мелко. Авокадо очищаем от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченную петрушку, заправляем майонезом. Укладываем начинку на чипсы и украшаем сверху очищенными креветками.
--- 8 ---
Закуска «Рябушка»
Плавленый сырок 70 г
отварное куриное филе 80 г
яйцо вареное 1 шт
маринованный огурец 0,5-1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень – по вкусу
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты измельчаем и смешиваем. Заправляем майонезом и выкладываем на чипсы.
Р.S: Количество деликатесных продуктов в закусках можно регулировать самостоятельно. Например, основу блюда составьте из бюджетных компонентов, а икра, морепродукты, кусочки авокадо пусть выступают в роли акцента.
Источник: zen.yandex.ru
ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ