Румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте!
Ингредиенты
Слоеное тесто:
Для начинки:
Для смазывания курников:
Подробное описание рецепта
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, выложите заранее нарезанные мелкими кубиками и слегка замороженные сливочное масло с маргарином, перемешайте, тщательно перетирая все компоненты руками.
В общую миску со всеми ингредиентами влейте кефир, добавьте сырой яичный желток, замесите тесто, соберите его в комок и выложите на стол.
Сформируйте тесто, нарежьте его небольшими кусочками и уберите в морозилку на несколько минут. Нарежьте средними кубиками репчатый лук, выложите его в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачного состояния.
Нарежьте в форме небольших кубиков очищенный картофель, выложите его в глубокую миску, затем точно так же измельчите куриную грудку и тоже переложите ее в эту же посуду, а потом перенесите туда же обжаренный репчатый лук, тщательно перемешивая все ингредиенты между собой.
Добавьте в общую миску по вкусу свои любимые специи, соль, сушеную зелень, смесь перцев и основательно перемешайте составляющие.
Достаньте из морозилки подмороженное тесто, присыпьте мукой стол и раскатайте каждый кусочек до состояния тонкой лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, после чего соберите и хорошо скрепите их края.
Сформируйте курники, перенесите их на противень с пергаментом, смажьте сверху слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку до выпекания.