• Авторизация


Румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте 23-11-2020 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте!

5177462_Image_59_2_ (700x377, 248Kb)

Румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте!

Ингредиенты

Слоеное тесто:

  • Мука 500 гр
  • Соль 1 щеп
  • Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
  • Кефир 250 мл.л.
  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)

Для начинки:

  • Картофель средний 3 шт
  • Лук репчатый 1 большая гол
  • Куриная грудка 400 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, хмели сунели и зира - по вкусу

Для смазывания курников:

  • Куриное яйцо 1 шт

Подробное описание рецепта

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, выложите заранее нарезанные мелкими кубиками и слегка замороженные сливочное масло с маргарином, перемешайте, тщательно перетирая все компоненты руками.

В общую миску со всеми ингредиентами влейте кефир, добавьте сырой яичный желток, замесите тесто, соберите его в комок и выложите на стол.

Сформируйте тесто, нарежьте его небольшими кусочками и уберите в морозилку на несколько минут. Нарежьте средними кубиками репчатый лук, выложите его в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачного состояния.

Нарежьте в форме небольших кубиков очищенный картофель, выложите его в глубокую миску, затем точно так же измельчите куриную грудку и тоже переложите ее в эту же посуду, а потом перенесите туда же обжаренный репчатый лук, тщательно перемешивая все ингредиенты между собой.

Добавьте в общую миску по вкусу свои любимые специи, соль, сушеную зелень, смесь перцев и основательно перемешайте составляющие.

Достаньте из морозилки подмороженное тесто, присыпьте мукой стол и раскатайте каждый кусочек до состояния тонкой лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, после чего соберите и хорошо скрепите их края.

Сформируйте курники, перенесите их на противень с пергаментом, смажьте сверху слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку до выпекания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяные, сочные, ароматные курники с нежной курицей в тонком слоеном тесте | missis_elena - Дневник missis_elena | Лента друзей missis_elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»