Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Можно съесть теплым, а можно - холодным. Приготовление суфле из куриной печени не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем - Идеал! [700x419]
500 г куриной печени (можно добавить к печени сердечки);
2 яйца;
6 -7 ст. л. муки;
100 мл молока (1,5% жирности);
2 средних луковицы;
2 средних моркови;
2-3 соленых или маринованных огурца;
соль, черный перец, любимые специи;
растительное масло. [235x35] [450x269] [450x269]Печень, морковь и лук пропустите через мясорубку. [450x269] [450x269]Огурцы мелко покрошите. [450x269]Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте любимые специи (у меня "Итальянские травы"). [450x269] [450x269]Смешайте вместе яичную и печеночную смеси. [450x269]Влейте молоко, добавьте просеянную муку и хорошо вымешайте. Масса должна быть, как на оладьи. [450x269] [450x269]Форму для выпечки (объем не менее 1,5 литров) смажьте растительным маслом и выложите приготовленную печеночную массу. [450x269]Выпекайте суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки (она после протыкания суфле должна оставаться сухой). [450x269]Не вытаскивайте суфле горячим из формы, дайте ему остыть до теплого состояния и осторожно переложите на блюдо. cook.rutxt.ru