• Авторизация


Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой 22-04-2012 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

"Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой"

[550x600]
[400x38]
Ингредиенты для "Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой"
[400x38]
Филе рыбное (свежей семги, или свежемороженной) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки (20% (100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром)) — 200 мл
Молоко (3,2%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное ((2 – в заливку, 1 – в пюре) ) — 3 шт
Сыр (Гауда) — 50 г
Масло сливочное ((1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассировки лука)) — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (черный, молотый - по вкусу)
[400x38]
Рецепт "Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой"
[400x38]
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл. теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассировать в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды, и нарезанный) Тушить шпинат 7-8 минут.
На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,

на неё слой лука и шпината.

Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл. сливок)

Сверху выложить слой воздушного пюре., разровнять пюре лопаткой.
Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл.сливок.
Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
[400x38]
[300x300]
Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой [показать]
Описание: Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом - получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом!
Для приготовления этой запеканки можно взять лосось, или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка, или другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе.
Очень сытно и вкусно! У нас эта запеканка летит на "ура"!

 

ЕМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой | ОЛЕГ1970 - Дневник ОЛЕГ1970 | Лента друзей ОЛЕГ1970 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»