Это цитата сообщения
Татьяна_Филимонова Оригинальное сообщениеТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ.
[700x525]
[700x525]
- Сливочное масло или маргарин - 300 г
- Сахар - 300 г (у меня 1 стакан)
[700x525]
Яйцо - 4 шт
[700x525]
Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
[700x525]
Разрыхлитель - 1 п (10 г)
Соль - меньше половины чайной ложки
[700x525]
[700x525]
Абрикосы - примерно 400 г (У меня консервированые, использовала сколько вошло на пирог)
Сахарная пудра - 1 ст.л для посыпки пирога
Мука - 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
- Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.
- Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Добавить абрикосы
- Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
- После выпечки посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!