Это цитата сообщения
ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение=ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ =ЛИЛЁК=
[600x415]
Очень люблю печеные овощи. Особенно, конечно, летом на мангале да под шашлычок. Без моего перца не обходится ни один выезд на природу. Но и зимой всё это тоже можно вполне повторить. Сейчас продают такие смачные перцы, большие и сочные, что нет никакой возможности пройти мимо. Они отлично запекаются в духовке, а потом их можно и в салат, и в икру, и на гарнир. А можно по-быстрому замариновать и наслаждаться вкуснейшей, по-летнему яркой и ароматной закуской.
Нам понадобится:
2 красных, 2 желтых и 2 оранжевых перца,
5 зубчиков чеснока
пол пучка укропа
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек подсолнечного масла
сок целого лимона, 1 лавровый листик
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. (А можно просто кинуть в кипящую воду на 20 мин. с перцем-горошком и лаврушкой)
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Соль, сахар и черный перец растолчём в ступке.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком и укропом.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!