Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!
 my_happyfood пишет в
my_happyfood пишет в  foodclub_ru
foodclub_ru
	на 8 порций
	 тесто
	7 гр. сухих дрожжей
	250 мл. молока
	60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
	45 гр. сахара
	цедра половины лимона
	400 гр. муки
	щепотка соли
	
	начинка:
	500 г. жирной сметаны
	4 яйца
	6 ст/ л. сахара
	1 пакетик ванильного сахара
	
	 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
	
	Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
	В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
	Вымесить тесто 1-2 мин.
	Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
	
	 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
	
	Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
	Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
	Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
	За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
	
	Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
	Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
	
	 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
	Приятного вам аппетита!!!
А уже скоро, совсем скоро потеплеет, снег весь растает и будет пора переобувать свою любимую машину в летние шины, могу посоветовать Nokian Nordman SX, отличный, качественный и надёжный вариант и по адекватной цене!!! Ознакомьтесь по ссылке.