Ингредиенты:
	- 1 кг очищенных грецких орехов
	- 500 г меда (лучше всего светлого цветочного)
	- 2 столовые ложки сахара
	
	Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче очистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце и нарезать кусочками (мельчить не стоит).
	
	На сухой сковороде слегка подрумянить рубленные орехи. Как только они приобретут золотистый оттенок, переложить орехи в другую миску.
	
	Приготовить сироп:
	в сковороду влить мед, смешать его с сахаром и, постоянно помешивая, разогреть на среднем огне почти до кипения (снять с огня, как только мед начнет пузыриться). Остудить, не переставая помешивать.
	
	Повторить операцию еще раз — медовая заливка должна получиться достаточно густой. Разогреть сироп снова, всыпать в него рубленные орехи. Хорошо перемешать, не снимая с огня.
	
	Выложить смесь на смоченную водой гладкую рабочую поверхность. Подождать пару минут, чтобы масса немного остыла, и быстро раскатать ее влажной скалкой до толщины 1—1,5 см, в процессе разравнивая «тесто» мокрыми руками.
	
	Разрезать полотно на квадраты или ромбы. Как вариант — можно подать козинаки в тарталетках.
	
	Наполнять тарталетки удобнее всего с помощью мокрой ложки, пока ореховая масса еще не остыла.
	
	Козинаки лучше всего хранить в герметично закрытой посуде, а каждый слой перекладывать пекарской бумагой.
http://vk.com/feed?q=%23dessert_kopilka§ion=search