Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный!
	Ингредиенты:
	
	Апельсин - 4 шт
	Вода - 0,5 литра
	Сахар - 3 стакана
	Горький шоколад - 400г
	Дополнительно: ваниль, корица, специи
	
	Приготовление:
	
	Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
	Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
	Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
	Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
	 Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
	
	
 [500x333]
	
	
	
 [500x334]
	
	
	
 [500x334]
	
	
	
 [500x333]
	
	
	
 [500x333]
	
	
	
 [500x334]