[показать]Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:
 2 яйца;
 2 столовые ложки горячей воды;
 80 г сахара;
 1 пачка ванильного сахара;
 60 г пшеничной муки высшего сорта;
 20 г какао;
 1 чайная ложка разрыхлителя.
 [показать]Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.
Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80г обычного сахара.
 Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
 Всё просеять через сито.
 Это нужно для воздушности и пышности выпечки.
Теперь осторожно, без фанатизма, венчиком всё смешать.
 Лучше всего венчиком делать движения вкруговую, но в одном направлении.
Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.
 [показать]Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.
 Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.
 Во время выпечки бисквита не открывать духовку, не стучать, не прыгать. Бисквит нежный, от резкого сотрясения может «сесть».
 Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.
 [показать]Займемся банановой начинкой.
 Для нее нам понадобится:
 5 штук бананов;
 Желе для торта бесцветное
 100 мл белого вина;
 150 мл яблочного сока;
 3 ст. л. сахара.
Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.
 Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.
 Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.
 Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.
 [показать]Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.
 Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.
 Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, до полного схватывания желейной массы.
 [показать]Для следующего слоя нам понадобится:
 6 г желатина (желе для торта бесцветное), 
 400 мл жирных сливок.
 2 ст. л. сахара.
 Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
 Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.
 [показать]Для шоколадной глазури нам понадобится:
2 г желатина ;
 125 мл жирных сливок;
 100 г горького шоколада;
Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. Дать шоколаду растаять в сливках. Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.
 Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.
 Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. Студить глазурь стоит при комнатной температуре.
 Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодном месте 2-3 часа.
 [показать]Когда все закончилось – глазурь застыла, все процессы выполнены – удалите кондитерское кольцо.
 Украсьте торт как вашей душе угодно. Можно кондитерским шприцом сделать украшения.
 Если есть палочки «микадо», то разложите их поверх торта.
 [показать]Порадуйте своих родных этим удивительно вкусным и нарядным тортом.
Приятного вам всем аппетита!
 [показать]