• Авторизация


Без заголовка 07-09-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Pfeffernusse-немецкое рождественское печенье

[550x413]


Pfeffernüsse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
Pepernoten -это изначально голландское печенье, готовившееся во время праздника "Sinterklaas" 5 декабря (6 декабря в Германии и Бельгии) В Германии, Pfeffernüsse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества.

Ингредиенты:

• 125 г меда
• 50 г коричневого сахара
• 25 г масла
• 225 г муки
• 50 г миндаля
• 1 / 2 чайной ложки карбоната аммония (* или 1/4 ч.л соды, я брала соду)
• 1 яйцо
• 3 / 4 чайной ложки молотой корицы
• 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 / 2 ч.л. экстракта ванили

Глазурь:
• 200 г сахарной пудры
• 4-5 столовые ложки Кирш, рома или воды
Все хорошенько смешать.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° C Противень с выстеленной бумагой для выпечки смазать маслом. Положите мёд, сахар и масло в маленькую кастрюлю, подогреть на маленьком огне пока масло не растает. Остудить несколько минут.
В другой миске смешайте муку, молотый миндаль, аммоний(или соду) и специи. В мучную смесь добавить медовую, хорошо перемешать, добавить яйцо и хорошо вымесить до гладкого, но липкого состояния.
Смоченными в воде руками разделить тесто на 20-25 частей, каждая из них должна быть размером с небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Выпекать 10-15 минут. Остудить печенье в течении 10 минут. Покрыть печенье глазурью( я делаю это в пакете). Дать застыть глазури.
Приятного аппетита!

[413x550]


Скажу сразу, нам это печенье ОЧЕНЬ понравилось! Пряное, пикантное, сладкое, ароматное...запах Праздника! Со временем оно только вкусней.. на наш взгляд)) Идеально с глинтвейном!

Спасибо[info]lemonshoco за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»