• Авторизация


Без заголовка 14-07-2013 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Florentynki -Флорентинки

 



Компоненты на большую форму (40x35):

Тесто:
240 гр муки
160 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
2 яичных желтка
1 столовая ложка сливок 30%
2 столовые ложки джема абрикосового, нагретого и протертого через сито

Муку порубить с маслом, затем добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса. Форму выстелить  бумагой для выпечки и выложить  тестом. Поколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета (примерно 12 минут при 170 C ). Еще теплый пирог смазать тонким слоем джема.

Масса:
70 гр сливочного масла
60 г сахара
140 миндальных хлопьев
3 большие ложки меда
50 мл сливок 30%
столовая ложка нарезанных очень мелко цукатов из апельсина

На тефлоновой сковороде с толстым дном растопить  масло, а затем добавить остальные ингредиенты и обжарить до их полного соединения на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая. Готовую массу сразу нанести  на  тесто и выпекать 10 минут при температуре 160-170 C Охладить  и нарезать на маленькие прямоугольники или квадраты. Вы также можете вырезать формой или стаканом любую форму - лучше всего делать это примерно 15 минут после выпечки (когда тесто еще немного теплое).


http://whiteplate.blogspot.com/2012/10/florentynki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»