• Авторизация


Без заголовка 14-07-2013 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирожное орешек из заварного теста

Пирожное орешек из заварного теста
Автор: Ирина Чадеева

[600x492]

Ингредиенты на 30 пирожных

Тесто:
200 г муки,
100 г масла,
180 г воды,
щепотка соли 2 г,
300 г яиц (5 шт крупных)

Крем:
285 г масла,
100 г сахарной пудры,
120 г сгущенки,
40 г воды,
4 желтка,
100 г орехов,
1 ст.л. коньяка


Украшение:

300 г помады(см. рецепт помады),
60 г орехов

Рецепт пирожных


[300x200] 
Готовим заварное тесто. Через отверстие диаметром 20 мм или чайной ложкой формируем на противне с пекарской бумагой 30 шариков. 
[300x200] Выпекаем при 220С 10 минут, потом при 180 - 25 минут. Остужаем. Если собираетесь долго хранить, лучше сразу уберите в пакет, иначе зачерствеют. 
[300x200]  Орехи и для посыпки и для крема немного поджариваем и измельчаем.
[300x200] Готовим крем. Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, смешиваем их с водой и процеживаем. 
[300x200] Теперь можно соединить со сгущенкой. Увариваем на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужаем. 
[300x200] Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавляем желтковую смесь. 
[300x200] В почти готовый крем добавляем коньяк и орехи, хорошо взбиваем. 
[300x200] Начиняем кремом пирожные через дырку из корнетика, или разрезаем пирожное и и кладем крем ложкой. Остужаем. Помаду разогреваем, добавив воду или ореховый ликер. Макаем пирожные в теплую помаду, насадив на вилку, и тут же посыпаем орехами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»