Этот салат придумала и сделала прекрасная кулинарная художница Александра Иващук - Тауразявичене. Женщина живёт в гармонии с природой, замечательно подмечает разные её тонкости. Салат Александры "Фиалка" продолжает изумлять нас, но "Сакура" не поступается оригинальностью! Александра любезно поделилась с нами его рецептом.
[показать]
Ингредиенты :
300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;
Небольших размеров столовая свёкла, нашинкованная на тёрке;
Маринованные шампиньоны 300грамм;
Желтки яиц;
Тёртый сыр 300 грамм;
Тёртые белки.
Все слои промазать майонезом. Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы,ветки и листочки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок. Тычинки - из желтка. Оформление зависит от Вашего вкуса.