|
картофель
|
600 г |
|
сливки (20% жирности)
|
200 мл |
|
мука
|
250 г |
|
масло растительное
|
4 ст. ложки |
|
соль
|
1 ч. ложка |
|
сахар
|
1 ч. ложка |
|
масло сливочное (для смазки)
|
100 г |
|
корица молотая
|
|
| Рассчитано на 16 порций | |
Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе – блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные!
[640x480]
[640x480]
[780x585]
[640x480]
[640x480]
[640x480]