• Авторизация


Без заголовка 12-07-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Кекс с пастой Nutella

[показать]



Источник рецепта: http://www.italian-kitchen.org

Автор

 

Пошаговые фото рецепта

1. Разогреть духовку до 160°C. Слегка смазать маслом и присыпать мукой форму для хлеба размером 23х13 см.
Смешать в миске муку с содой и солью и отставить в сторону.

2. Взбивать миксером масло с сахаром на средней скорости около 3 минут.

3. Снизить скорость миксера и добавлять яйца по одному так, чтобы предыдущее яйцо полностью вмешалось, прежде, чем добавится следующее.

4. Добавить ванильный экстракт.

5. Затем, снова снизив скорость миксера, в три приёма, добавить мучную смесь, так, чтобы предыдущая порция полностью размешалась перед следующей.

6. Готовую смесь мешать ещё полминуты.

7. Равномерно распределить 1/3 теста в подготовленную форму.

8. Затем выложить половину банки Nutella. Можно чуть-чуть «закрутить» пасту в тесто ножом.

9. Выложить ещё треть теста,

10. затем оставшуюся пасту.

11. Сверху выложить последнюю треть теста.

12. Выпекать примерно 1 час 10 минут до сухой лучины.

13. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и угощаться!

Ингредиенты

  • 240 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. соды
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 2 ч.ложки ванильного экстракта
  • 1 б. (370-350 г) шоколадно-ореховой пасты Nutella
  •  
  • Прямоугольная форма размером 23х13 см

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160°C. Слегка смазать маслом и присыпать мукой форму для хлеба размером 23х13 см.

2. Смешать в миске муку с содой и солью и отставить в сторону.

3. Взбивать миксером масло с сахаром на средней скорости около 3 минут.

4. Снизить скорость миксера и добавлять яйца по одному так, чтобы предыдущее яйцо полностью вмешалось, прежде, чем добавится следующее.

5. Добавить ванильный экстракт.

6. Затем, снова снизив скорость миксера, в три приёма, добавить мучную смесь, так, чтобы предыдущая порция полностью размешалась перед следующей. Готовую смесь мешать ещё полминуты.

7. Равномерно распределить 1/3 теста в подготовленную форму.

8. Затем выложить половину банки Nutella. Можно чуть-чуть «закрутить» пасту в тесто ножом.

9. Выложить ещё треть теста, затем оставшуюся пасту.

10. Сверху выложить последнюю треть теста.

11. Выпекать примерно 1 час 10 минут до сухой лучины. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и угощаться!

Дополнительная информация о рецепте

Очень ароматный кекс, контрастный - рассыпчатое белое тесто и шоколадно-ореховая тягучесть пасты. Очень вкусно с кофе!
Вот такой вот добродушный он получился)))


http://www.koolinar.ru/recipe/view/109867

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»