[показать] Рецепт "ВКУСНЫЕ ПИРОГИ" от Веры Щеголевой из Тихвина:
Половинку маленького кубика свежих дрожжей – это получится примерно 20 грамм – разводим в небольшом количестве теплой воды.
Готовим опару –
-О,250 л молока
-1 яйцо
-3 столовые ложки растительного масла (я добавила оливковое масло)
-2 столовые ложки майонеза
-4 чайные ложки сахарного песка
-1 чайная ложка соли
-50 грамм растопленного сливочного масла
-и разведенные дрожжи.
Вот это все смешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час – для брожения.
Через час! Не позже! Добавляем муку, примерно 600 грамм.
Тесто не должно быть жидким и очень крутым.
Так средней консистенции. Если все сделано по рецепту, то 600 грамм муки будет в самый раз.
И вновь оставить тесто для подъема на 1 час.
Через час выпекаем наши вкусные пироги.
[показать] А теперь маленькие секреты:
-Тесто раскатать, сделать пирог и оставить его на противне минут на 15 -20 перед тем, как поместить в духовку. То есть дать ему еще один раз «вырасти».
-На противень постелить специальную бумагу для духовки (не знаю, как она называется по-русски, по-итальянски – карта форно, что переводится бумага для духовки). Если же ее в данный момент не оказалось дома, то противень смазать растительным маслом и следить, чтобы наши вкусные пироги не пригорели.
-Развести в тепленькой воде 3-4 чайные ложки сахарного песка и этой водичкой смазать верх пирога, перед тем, как поставите его в духовку. Пирог будет иметь сладкую и румяную корочку.
-Перед тем, как вытащить пироги из духовки, растопить немного сливочного масла и смазать горячую корочку пирога.
Начинку можете использовать любую – на ваш вкус.
Записываем или запоминаем, кому как больше нравится.
Начинки к пирогам:
1.Грибная
Рис + грибы + лук + сыр.
Рис отварить как всегда, грибы (можно даже шампиньоны) пожарить, лук пожарить отдельно до золотистого цвета, сыр плавленый, соль по вкусу. Все перемешать и начинка готова.
2. Рисовая
Рис + яйцо + лук + сыр
С рецепта пирогов, что дала Вера, получается 2 больших хороших пирога. Для начинки одного из них – надо взять 3 вареных яйца, приготовить рис и лук так же, как и в первой начинке.
3. Рыбная
Зубатка + лук
Зубатку хорошо разморозить, нарезать кусочками (НЕ ОТВАРИВАТЬ!), добавить пожаренный лук, соль по вкусу. Получается пирог очень вкусный!
4. Свининик
Свинина + лук
Свинину пропустить через мясорубку и перемешать с пожаренным луком. Посолить, поперчить.
5. Ватрушка с творогом
[показать] Творог 400грамм + 1 яйцо + сметана 3-4 столовые ложки + сахарный песок ( на вкус) + растопленное сливочное масло 1-2 столовые ложки.
Не забудьте бортики ватрушки смазать сладкой водой.
Приятного вам аппетита!
http://ledi-beregini.ru/