• Авторизация


Без заголовка 04-12-2012 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пельмени домашние от Насти Понедельник

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт пельменей. Конечно, у многих из вас есть свой собственный секрет приготовления, и этот рецепт не будет для вас чем-то новым. Но мы надеемся, что наш рецепт станет отличным поводом провести один из дней за приготовлением пельменей всей вашей многочисленной семьей.

Нам потребуется:

Фарш для пельменей:

  • Говядина ("яблочко") - 500 г,
  • Баранина мякоть с жиром - 500 г,
  • Лук репчатый - 2 шт.

Тесто для пельменей:

  • Мука – 500 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Щепотка соли,
  • Вода – 200 мл

[показать]

Обжарьте лук до золотистого цвета. 

Приготовьте фарш: пропустите через среднюю насадку мясорубки мясо, а затем и лук. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до начала лепки.

[показать]

Для теста смешайте все ингредиенты и руками тщательно вымесите очень эластичное тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

[показать]

Достаньте тесто из холодильника и начинайте раскатывать, разделив его на 6 равных частей, предварительно припорошив поверхность мукой.

Раскатывать надо достаточно тонко, проследив за тем, чтобы оно не было слишком тонким, в противном случае оно порвется, и начинка из него выпадет в процессе варки.

[показать]

Затем вырежьте из него одинаковые кружки или квадраты, а потом с помощью чайной ложки на середину выкладывайте аккуратно фарш.

[показать]

Скрепите пельмени и придайте им любую форму.

Варите в зависимости от размеров от 6 до 10 минут.

[показать]

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-...ashnie-ot-nasti-ponedelnik.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»