Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
- 50 г. сливочного масла
- 40 г. сахара
- 30 г. муки
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
4. И выпекаем в формочках при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой.
5. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
Примечание:
Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.